Грибник

Грибник

Объявление

Мета даного сайту - залучення уваги до однієї з найбільш перспективних галузей рослинництва - грибівництва. Вирощуючи печериці, можна отримувати до 300 кілограм продукції з одного квадратного метра на рік. Цілорічний цикл вирощування, висока рентабельність (в середньому 30 - 40%), можливість механізації і автоматизації основних технологічних процесів, використання в якості основної сировини відходів сільського господарства, необмежений ринок збуту - ось далеко не повний перелік переваг грибівництва. Матеріали сайту допоможуть Вам отримати загальне уявлення про технології приготування компосту та вирощування печериць. Ми готові на взаємовигідних умовах надати Вам детальну інформацію, засновану на практичному досвіді роботи з компостом і печерицями в промислових умовах, і допомогти освоїти цей вид бізнесу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грибник » Закуски » Салат с шампиньонами и зеленью


Салат с шампиньонами и зеленью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для рецепта вам потребуется:
 
      молодой лук - 160г
    морковь - 150г
    коралловый салат - 1 пучок
    салата радиччио - 2 кочана
    шампиньоны - 500г
    растительное масло - 4 ст. л.
    белый винный уксус - 8 ст. л.
    морская соль - по вкусу
    свежесмолотый перец - по вкусу
    чеснок - 1 зубчик
    лук-шалотт - 2 шт.
    йогурт - 200г
    смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) - 5 ст. л.
    сыра пармезан - 100г.

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

Джерело

0

2

В сезон молодой зелени актуален
рецепт пирожки с зеленью.
https://static.1000.menu/img/content/27167/pirojki-so-shchavelem_1527045621_7_min.jpg
Понадобится:
600 мл кефира,
700 г муки,
8 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли,
1-2 ч. л. сахара,
2 ч. л. соды (лучше пакетик разрыхлителя).

Начинка:
щавель, шпинат, зелень (петрушка, укроп)
100 г сахара.

Приготовление:
Зелень подготовьте: промойте, измельчите. посолите. слегка притушите. Тем временем соедините все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте к ним все сыпучие ингредиенты. Муку нужно просеять, лучше дважды. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Затем разделите на одинаковые кусочки, из указанного количества получается 12-15 пирожков. Кусочки теста раскатайте или разомните в кружочки, выложите в центр начинку и защипайте края. Уложите пирожок на подпыленную мукой доску швом вниз. Когда вы слепите все пирожки, влейте в большую сковороду масла примерно на 1 см. раскалите его и выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга, так как пирожки при жарке увеличиваются в объёме. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

0


Вы здесь » Грибник » Закуски » Салат с шампиньонами и зеленью