Грибник

Грибник

Объявление

Мета даного сайту - залучення уваги до однієї з найбільш перспективних галузей рослинництва - грибівництва. Вирощуючи печериці, можна отримувати до 300 кілограм продукції з одного квадратного метра на рік. Цілорічний цикл вирощування, висока рентабельність (в середньому 30 - 40%), можливість механізації і автоматизації основних технологічних процесів, використання в якості основної сировини відходів сільського господарства, необмежений ринок збуту - ось далеко не повний перелік переваг грибівництва. Матеріали сайту допоможуть Вам отримати загальне уявлення про технології приготування компосту та вирощування печериць. Ми готові на взаємовигідних умовах надати Вам детальну інформацію, засновану на практичному досвіді роботи з компостом і печерицями в промислових умовах, і допомогти освоїти цей вид бізнесу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грибник » Перші та другі страви » Лазанья с грибами и говяжьим фаршем


Лазанья с грибами и говяжьим фаршем

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ингредиенты рецепта: Лазанья с грибами и говяжьим фаршем 1) пластины лазаньи 1 уп. 2) шампиньоны 500 гр. 3) говядина 0.5 кг. 4) кетчуп 5) сливки 1 ст. 6) твёрдый сыр 100 гр. 7) соль 8) перец по вкусу 9) подсолнечное масло

Говядину перекрутите через мясорубку и поджарьте на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковородке на растительном масле.В начале жарки посолите и поперчите по вкусу. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите пластины лазаньи. Выложите слой обжаренного фарша и немного полейте кетчупом. Выложите слой грибов и посыпьте немного сыром. Застелите пластами лазаньи. Повторяйте до тех пор, пока не закончится начинка. Последний слой - начинка. Залейте всё сливками. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!!!

http://talia.ua/sites/default/files/imagecache/watermark/recepti/68/laz._s_gribami.jpg

Джерело

0

2

Вкусный  рецепт лазанья с фаршем.
Лазанья по-итальянски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/177/sm_176693.jpg
Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.
Продукты
Листы лазанья - 8 шт.
Фарш говяжий постный - 450 г
Соус томатный - 425 г
Помидоры консервированные, в собственном соку  - 400 г
Сыр Рикотта - 425 г
Сыр Моцарелла - 225 г
Сыр Пармезан тертый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
Базилик (зелень) - 1-2 шт.
Орегано (зелень) - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить итальянскую лазанью:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень нарезать. Моцареллу натереть.
3. В сковороде на среднем огне, все время помешивая, обжарить мясной фарш, лук и чеснок (8-10 минут).
4. Добавить 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилик, сахар, томатный соус, консервированные помидоры (размять помидоры вилкой). Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, готовить 45 минут (не накрывать крышкой).
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить и обсушить листы лазаньи согласно инструкции.
6. В маленькой миске смешать рикотту, 0,25 стакана пармезана, орегано и оставшуюся петрушку.
7. В стеклянную форму для запекания размерами 33х22 см выложить половину мясного соуса. Сверху выложить 4 листа лазаньи.
8. На листы выложить половину сырной смеси. Посыпать половиной порции моцареллы. Повторить слои, заканчивая слоем моцареллы. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
9. Накрыть форму фольгой. Готовить мясную лазанью в духовке 30 минут. Снять фольгу и готовить итальянскую лазанью еще 15 минут. Перед подачей оставить лазанью пропитаться еще на 15 минут.

Отредактировано Lussi (2021-07-14 18:03:32)

0

3

Это вкусно - лазанья с фаршем.
Домашняя лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169091.jpg
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем  половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!

0

4

Аппетитная новинка для сытного ужина - лазанья с фаршем рецепт и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/495/sm_494688.jpg
Лазанья - блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Продукты (на 6 порций)

  • Лаваш тонкий - 2 шт. (по 160 г)

  • Фарш свиной (или свино-говяжий) - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор (крупный) - 1 шт.

  • Шампиньоны - 150 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Сметана - 150 г

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты. У меня уже готовый мясной фарш, но можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

  • В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду мясной фарш и лук. Обжарьте фарш с луком на сильном огне в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Во время обжаривания фарш с луком часто перемешивайте. Переложите обжаренный фарш в миску.

  • Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, нарежьте грибы пластинками.

  • Помидор вымойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.

  • В сковороду, где только что обжаривался фарш, влейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и выложите грибы. Обжарьте грибы на сильном огне пару минут.

  • К грибам добавьте помидоры, всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав. Продолжайте обжаривать грибы с помидорами минут 7, помешивая, пока не выпарится достаточное количество жидкости и соус не станет достаточно густым. Снимите сковороду с огня.

  • Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части.

  • Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы 22х30 см).

  • На дно формы выложите два листа лаваша. На лаваш выложите половину обжаренного мясного фарша с луком.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 4 примерно равные части. Посыпьте фарш с луком частью сыра. Закройте мясной слой ещё двумя листами лаваша. На лаваш выложите всю томатно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей площади. Посыпьте сыром.

  • Снова выложите два листа лаваша. Сверху выложите оставшийся мясной фарш, который также посыпьте сыром. И выложите последние листы лаваша.

  • Щедро смажьте поверхность лазаньи сметаной. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.

  • Запекайте лазанью из лаваша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

  • Лазанья из лаваша с фаршем и грибами готова! Подавайте блюдо в горячем виде, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

0

5

Вкусная  тема лазанья рецепт с фаршем.
Лазанья классическая
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243772.jpg
Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.
Продукты
(на 6 порций)
Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г
Зелень базилика и петрушки
*
Для соуса "А-ля болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

1. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.

3. Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.

4. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.

Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.

Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

5. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

6. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.

Затем выложить вторую половину фарша.

7. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.

Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.

Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.

Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут+в процессе я добавляла водички чтоб пластинки были проварены)

Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью базилика и петрушки.

0

6

Мясо получается очень сочным и нежным -
как приготовить мясо по-французски.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-6427eb084c889fa5568e031407c08b13.JPG
Понадобится:
Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 200 г
Майонез — 50 г
Яблочный уксус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху - слой маринованного лука, дальше - слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Затем противень можно доставать из духовки, а блюдо - немедленно подавать к столу.

0


Вы здесь » Грибник » Перші та другі страви » Лазанья с грибами и говяжьим фаршем