Грибник

Грибник

Объявление

Мета даного сайту - залучення уваги до однієї з найбільш перспективних галузей рослинництва - грибівництва. Вирощуючи печериці, можна отримувати до 300 кілограм продукції з одного квадратного метра на рік. Цілорічний цикл вирощування, висока рентабельність (в середньому 30 - 40%), можливість механізації і автоматизації основних технологічних процесів, використання в якості основної сировини відходів сільського господарства, необмежений ринок збуту - ось далеко не повний перелік переваг грибівництва. Матеріали сайту допоможуть Вам отримати загальне уявлення про технології приготування компосту та вирощування печериць. Ми готові на взаємовигідних умовах надати Вам детальну інформацію, засновану на практичному досвіді роботи з компостом і печерицями в промислових умовах, і допомогти освоїти цей вид бізнесу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грибник » Книги та журнали » Грибоводство и грибной бизнес


Грибоводство и грибной бизнес

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Рубрики :

    Мир грибов,
    Любительское грибоводство,
    Грибы в народной медицине и фармакологии,
    Грибной бизнес,
    Грибная кулинария,

А также информация:

    книги по грибоводству,
    анонсы курсов и тренингов,
    грибной мицелий,
    товары и оборудование для грибоводов.

0

2

http://grib-center.com/i/journal_2013_1.jpg

В номере :
Разнообразный мир грибов
Грибные полисахариды — панацея?
Грибной бизнес - с чего начать?
Грибы и экология
Грибы на даче
Рассказы о грибах — кордицепс
Народные рецепты
Грибная кулинария
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

3

http://grib-center.com/i/journal_2013_2.jpg

В номере :

Разнообразный мир грибов – гриб-ракета
Микотическая теория возникновения онкологии и почему грибы лечат рак
Грибной бизнес - ошибки на старте
Промышленное грибоводство–технологии увлажнения воздуха
Грибы на даче-отвечаем на вопросы
Рассказы о грибах— Из личного опыта применения настойки гриба веселка
Народные рецепты–«веселкин лосьон»
Грибная кулинария - Без грибов - не масленица
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

4

http://grib-center.com/i/journal_2013_3.jpg

В номере :

Разнообразный мир грибов – Удивительные формы
Пол Штамец. 6 способов, которыми грибы могут спасти мир
Грибной бизнес - по взрослому.
Профессионалы грибной индустрии
Промышленное грибоводство. В.Якушенко. Методы увлажнения воздуха. Ч.1.
Грибы на даче: Отвечаем на вопросы. Вешенка растет из ведерка.
Лечебные грибы: Гериций
Народные рецепты: Грибы – уход за лицом.
Грибная кулинария: Постный стол: Блюда с грибами
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

5

http://grib-center.com/i/journal_2013_4.jpg

В номере :
Разнообразный мир грибов – Грибы - подснежники
Грибы и экология. Грибы лесов Амазонки помогают создавать облака и дождь
Промышленное грибоводство.В.Якушенко.Вешенка.Рассуждения о микробиологической селективности субстрата в картинках
Ответы на вопросы.
Что делать с отработанным субстратом
Грибы на даче. Как увеличить «пробег» мицелия
Лечебные грибы: Сморчок – для здоровья глаз и не только.
Строчки - удивительно целебны
Народные рецепты: Применение сморчков и строчков.
Грибная кулинария: Блюда из сморчков.
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

6

http://grib-center.com/i/journal_2013_5.jpg

В номере:
Разнообразный мир грибов – Грибная «радуга»
Грибы и экология. Гриб Pestalotiopsis Microspora спасет мир от отходов пластика
Промышленное грибоводство. В.Якушенко. Вешенка. Как монтировать стаканчики в воздуховоде
Ответы на вопросы. Как бороться с грибными комариками и мушками ?
Грибы на даче. Выращиваем Кольцевик на даче
Лечебные грибы: Лисичка обыкновенная – эффективное средство против гельминтов
Народные рецепты : Применение лисичек в лечебных целях
Грибная кулинария: Блюда из лисичек.
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

7

http://grib-center.com/i/journal_2013_6.jpg

В номере :
Разнообразный мир грибов – Грибная «радуга»
Грибы и экология. Грибная бумага
Ответы на вопросы: Что с грибами? Какие должны быть объемы производства грибов?
Грибы на даче. Выращиваем Кольцевик на даче
Рассказы наших читателей о грибах
Сибирские грибы. Желтый груздь.
Лечебные грибы : Мейтаке – «танцующий гриб»
Как сделать грибные блюда полезнее
Народные рецепты: Груздь - целитель
Грибная кулинария : Как приготовить грузди
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

8

http://grib-center.com/i/journal_2013_7.jpg

В номере:

Разнообразный мир грибов – Июль – открытие «тихой охоты»
Грибы и экология. В природе существуют грибы - хищники. Грибы против клещей
Грибы на даче . Вырастить шиитаке дома – просто!
Внимание , конкурс!
ИСТОКИ. «Цветок Вед» и целительство
Лечебные грибы: Король лекарственных грибов – ШИИТАКЕ
Народные рецепты: Рецепты народной медицины – подосиновики, маслята, шампиньоны, рыжики...
Грибная кулинария:Блюда из шиитаке
Доска объявлений
Читати/Скачати

0

9

http://grib-center.com/i/journal_2013_8.jpg

В номере :
Разнообразный мир грибов – Царь грибов
Грибы и экология. Человечеством правят... разумные грибы?!
Промышленное грибоводство – на заметку начинающим грибоводам - Заготовка сырья для субстрата вешенки - солома
Мицелий и штаммы вешенки.
Грибы на даче. Белые грибы: как вырастить на участке
Внимание , конкурс!
ИСТОКИ. Ведические тайны древних КАРПАТ
Лечебные грибы: Лечебные свойства белых грибов.
Народные рецепты: Белый гриб в народной медицине
Грибная кулинария: Блюда из белых грибов
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

10

http://grib-center.com/i/journal_2013_9.jpg

В номере :
Разнообразный мир грибов–Маслята
Промышленное грибоводство–новые технологии в переработке грибов-Перспективы использования ЮВЭТ-технологии для переработки грибов
Грибы на даче.Можно ли вырастить трюфель.
Применение энзимов при выращивании вешенки (описание эксперимента)
Внимание , конкурс! Расказ на конкурс «Мой опыт в грибоводстве»
Первые шаги.
Лечебные грибы: Ученые о маслятах
Народные рецепты применения маслят в медицине
Грибная кулинария: Блюда из маслят
Доска объявлений

Читати/Скачати

0

11

Маринованные белые грибы рецепты настоящего деликатеса. Для грибника – это самый желанный трофей, да и для кулинара тоже. Из них можно приготовить массу вкусностей — и суп, и подливу, и начинку для пирогов и пирожков. Даже если грибов совсем немного, они существенно улучшают вкус блюда, которое дополняют. Ну а маринованные белые грибы – классика праздничных застолий и отличная закуска, которая всегда будет кстати. Невероятно вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/542/sm_541991.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Грибы белые свежие - 500 г

  • Гвоздика (бутоны) - 3 шт.

  • Перец душистый горошком - 6 шт.

  • Перец чёрный горошком - 8 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика (10 г)

  • Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Уксус 9 % - 60 мл

  • Лимонная кислота - 1 щепотка

  • или лимонный сок - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготовим ингредиенты. Белые грибочки у меня в этот раз маленькие, некоторые совсем крошечные. В маринад при желании можно добавить зонтики укропа, листочки смородины.

  • Грибы переберём, почистим, хорошо вымоем. Поскольку у меня грибы небольшие, нарезать их не стану, замариную целыми. Крупные грибы нужно разрезать на несколько частей.

  • Выложим грибы в кастрюлю, зальём небольшим количеством воды и доведем до кипения. Добавим немного соли (примерно 0,5 ч. ложки) и 1 щепотку лимонной кислоты (или лимонный сок), чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Отварим грибы в течение 30 минут на небольшом огне.

  • Приготовим маринад: в кастрюлю нальём 0,5 л воды, добавим гвоздику, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец, сахар и оставшуюся соль.

  • Чеснок очистим, нарежем пластинками и также добавим в кастрюлю. Доведём жидкость до кипения, добавим уксус, перемешаем и выключим нагрев.

  • Банки и крышки вымоем с содой, затем тщательно промоем под проточной водой.

  • Кастрюлю заполним примерно на половину водой, выложим чистые крышки. На кастрюлю установим решётку, сверху поставим чистые банки горлышком вниз. Доведём воду до кипения и простерилизуем банки и крышки в течение 10-15 минут.

  • Лук очистим и нарежем кольцами или полукольцами. На дно каждой банки выложим несколько колечек лука.

  • Отваренные грибочки откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Наполним банки грибами. У меня получилось 2 банки объёмом по 200 мл и ещё немного грибочков осталось на пробу.

  • Зальём грибы маринадом, а сверху добавим по 1 ст. ложке подсолнечного масла.

  • На дно кастрюли выложим полотенце или отрез ткани (или деревянную подставку). Сверху поставим баночки и накроем их крышками. Зальём водой по "плечики" банок и доведём до кипения. Простерилизуем с момента закипания воды не менее получаса.

  • Аккуратно извлечём банки из кастрюли. Герметично закатаем крышками. Затем перевернём банки вверх дном. Укутаем плотным полотенцем или одеялом. Оставим так до полного остывания.

  • Остывшие банки поставим на хранение в тёмное прохладное место или в холодильник.

Откроем заготовку по какому-либо случаю и насладимся вкусом грибов. Маринованные белые грибы - отличная закуска на зиму. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Грибник » Книги та журнали » Грибоводство и грибной бизнес