Грибник

Грибник

Объявление

Мета даного сайту - залучення уваги до однієї з найбільш перспективних галузей рослинництва - грибівництва. Вирощуючи печериці, можна отримувати до 300 кілограм продукції з одного квадратного метра на рік. Цілорічний цикл вирощування, висока рентабельність (в середньому 30 - 40%), можливість механізації і автоматизації основних технологічних процесів, використання в якості основної сировини відходів сільського господарства, необмежений ринок збуту - ось далеко не повний перелік переваг грибівництва. Матеріали сайту допоможуть Вам отримати загальне уявлення про технології приготування компосту та вирощування печериць. Ми готові на взаємовигідних умовах надати Вам детальну інформацію, засновану на практичному досвіді роботи з компостом і печерицями в промислових умовах, і допомогти освоїти цей вид бізнесу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грибник » Відеоматеріали » Онлайн-курсы для начинающих грибоводов


Онлайн-курсы для начинающих грибоводов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Весенняя онлайн-конференция для грибоводов

Весна - самое лучшее время, чтобы начать свои опыты в грибоводстве. Именно сейчас можно сделать задел на весь год, а может быть и не на один. Проще всего вырастить вешенку - но и ее можно выращивать по разному - на пеньках и бревнах, или на субстратах из соломы, лузги, опилок.Похожими способами можно вырастить опенок, а также удивительные грибы рейши и шиитаке.На участке, в подвале и даже просто в горшочке можно вырастить шампиньоны, гриб кольцевик, некоторые другие грибы - но это уже совсем другая технология.

Выращивать грибы - это интересно и увлекательно! Посмотрите презентаци. и послушайте аудиозапись онлайн-конференции.

Переглянути і послухати

0

2

Штаммы вешенки и грибной мицелий

Вешенка - вкусный и полезный гриб, который имеет ценные питательные и лечебные свойства. На прилавках магазинов обычно нет большого разнообразия сортов этого гриба.  Вместе с тем, есть разные штаммы , отличющиеся и вкусовыми качествами, и внешним видом , и условиями выращивания.

Посмотрите отрывок из презентации и послушайте небольшое аудио из первого занятия онлайн-курсов "Грибы к Новому году - вырастим вместе!".  Речь идет о свойствах вешенки, о штаммах и о том, какой мицелий можно использовать в домашнем грибоводстве.

Переглянути і послухати

0

3

Способы подготовки субстрата для вешенки

Существуют разные способы подготовки субстрата для вешенки. Вид подготовки выбирается в зависимости от сырья, которое используется в качестве основы для субстрата, а также от масштабов предприятия и наличия оборудования.

В домашнем выращивании вешенки, а также на небольших предприятиях, используется преимущественно гидротермическая обработка сырья. Но также есть способы химической и биологической обработки.

Посмотрите отрывок из презентации и послушайте небольшое аудио из первого занятия онлайн-курсов "Грибы к Новому году - вырастим вместе!".  Речь идет о способах подготовки субстрата для вешенки.

Переглянути і послухати

0

4

Режим инкубации и ошибки

Инкубация - это процесс зарастания субстрата мицелием. Длится он обычно 14-20 дней. За это время субстрат в блоке белеет и готовится к плодоношению.

Процесс инкубации можно наблюдать невооруженным глазом - мицелий растет ежедневно на 4 мм.

На этом этапе проявляются ошибки, допущенные при подготовке субстрата и инокуляции.  Наблюдение за блоками во время инкубациии, соблюдение наиболее благоприятного режима для зарастания блоков, а также  вовремя принятые меры позволят снизить негативные процессы в некоторых случаях, но если были допущены  грубые ошибки - блоки придется выбросить.

Посмотрите отрывок из презентации и послушайте небольшое аудио из второго занятия онлайн-курсов "Грибы к Новому году - вырастим вместе!".  Речь идет о режимах инкубации и ошибках, которые могут быть допущены при этом, а также о проявлении ошибок, допущенных при подготовке субстората.

Переглянути і послухати

0

5

Помещения для выращивания вешенки

Обычно для выращивания вешенки используют приспособленные помещения, причем самые разные - заброшенные сельхозпомещения, подвалы, бомбоубежища, теплицы...  Этот гриб неприхотлив, однако помещения нужно подготовить - вычистить, продезинфицировать и обеспечить необходимые условия - температурный режим, вентиляцию, освещение.

Посмотрите отрывок из презентации и послушайте небольшое аудио из второго занятия онлайн-курсов "Грибы к Новому году - вырастим вместе!".  Речь идет о выборе и подготовке помещений, а также о способах планирования помещений в зависимости от выбранной системы выращивания.

Переглянути і послухати

0

6

Оборудование помещения для выращивания вешенки

Помещение для выращивания вешенки необходимо оборудовать, чтобы обеспечить необходимый температурный режим и климат. Есть разные способы обогрева помещения, повышение влажности, оборудования вентиляции. Хотя вешенка не особенно капризна и может плодоносить в широком диапазоне температурно-климатических показателей, они оказывают непосредственное влияние на урожайность грибницы и качество плодовых тел.

Посмотрите отрывок из презентации и послушайте небольшое аудио из второго занятия онлайн-курсов "Грибы к Новому году - вырастим вместе!".  Речь идет об оборудовании помещения для выращивания вешенки. 

Переглянути і послухати

0


Вы здесь » Грибник » Відеоматеріали » Онлайн-курсы для начинающих грибоводов