Грибник

Грибник

Объявление

Мета даного сайту - залучення уваги до однієї з найбільш перспективних галузей рослинництва - грибівництва. Вирощуючи печериці, можна отримувати до 300 кілограм продукції з одного квадратного метра на рік. Цілорічний цикл вирощування, висока рентабельність (в середньому 30 - 40%), можливість механізації і автоматизації основних технологічних процесів, використання в якості основної сировини відходів сільського господарства, необмежений ринок збуту - ось далеко не повний перелік переваг грибівництва. Матеріали сайту допоможуть Вам отримати загальне уявлення про технології приготування компосту та вирощування печериць. Ми готові на взаємовигідних умовах надати Вам детальну інформацію, засновану на практичному досвіді роботи з компостом і печерицями в промислових умовах, і допомогти освоїти цей вид бізнесу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Грибник » Закуски » Крокеты из куриного фарша с шампиньонами


Крокеты из куриного фарша с шампиньонами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/kroketkurshamp/rec.jpg

куриное филе - 3 шт. (400г); репчатый лук - 1 шт.; молотые сухари - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец – по вкусу; для начинки: шампиньоны; для панировки: мука; яйцо; сухари; растительное масло для жарки.

Прокрутила через мясорубку 3 куриные филе (400г) и одну луковицу. Посолила, поперчила, добавила ст.л. молотых сухарей для вязкости. Хорошо перемешала и поставила фарш отдыхать. А в это время подготовила маленькие шампиньоны. Промыла, срезала ножки, просушила. Подготовила панировку.

Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать что-то вроде лепешки и завернуть в нее целенький грибочек. Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях. Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти во фритюре. Обжарить одну сторону, потом другую. Рекомендую подготовить все крокеты до обжарки.

Джерело

0

2

Попробуйте фрикасе из филе курицы с шампиньонами - обжаренные кусочки курицы, тушенные с шампиньонами в сливочном соусе. Яичный желток поможет загустить соус и подчеркнуть его нежный вкус. Куриное филе получается сочным и ароматным благодаря мускатному ореху. Блюдо не требует долгого приготовления.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/660/sm_659996.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе - 400 г

  • Шампиньоны - 270 г

  • Сливки жирностью 20 % - 180 мл

  • Яйцо (желток) - 1 шт.

  • Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см.

  • Кусочки курицы обвалять в муке (это можно сделать, используя полиэтиленовый пакет).

  • В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, 7-9 минут.

  • Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать тонкими пластинками. Грибы отправить к курице. Обжарить 5-7 минут.

  • Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

  • Белок отделить от желтка и убрать, он нам не понадобится.

  • Желток смешать со сливками. Влить получившуюся смесь в сковороду. Довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до минимального. Тушить всё ещё 2-3 минуты.

  • Фрикасе из курицы с грибами можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Грибник » Закуски » Крокеты из куриного фарша с шампиньонами